martes, 29 de marzo de 2016

Sabias que...?

Curiosidades sobre el chocolate


-El chocolate nos hace muy felices

Hay una gran cantidad de productos químicos naturales en el chocolate que son beneficiosos para nosotros o que afectan nuestro estado de ánimo. Hay una sustancia química particular que induce sentimientos asociados con el amor, se trata del triptófano, nos hace muy felices.


El Triptófano (que también se encuentra presente en los huevos) influye en los niveles de endorfinas en el cerebro humano y aumenta la producción de serotonina, lo que conduce a elevados estados de euforia. Dado que hay una gran cantidad de este material en el chocolate, tiene sentido que la gente se desborde un poco cuando se trata de su pasión por el chocolate.



-Los Mayas y Aztecas utilizaban granos de cacao como moneda.

Nuestros antepasados creían que el chocolate era la comida de los dioses. Reyes aztecas y mayas bebían tazas de chocolate caliente de forma regular, y el mágico grano de cacao, muy valorado en la América precolombina, fue utilizado como una forma de moneda.


En lugar de andar con monedas en sus bolsillos, o taparrabos, la gente cambiaba granos de cacao por bienes y servicios.

-El Cacao puede evitar la caries dental.

Probablemente pienses que el chocolate está lleno de azúcar o edulcorante artificial, y que no es bueno para los dientes. Pues bien, así es, pero no tendría que ser de esa forma. En realidad el cacao puro puede ayudar a prevenir la caries dental.


Ciertos productos químicos naturalmente presentes en los granos de cacao combaten las bacterias nocivas en la boca. La capacidad del chocolate para hacer frente a los bichos microscópicos que viven en la superficie de los dientes es tan eficaz que algún día se podría añadir a las pastas dentales y enjuagues bucales, sin el azúcar, por supuesto.

-El chocolate es, literalmente, amor químico.

El chocolate contiene una sustancia química llamada feniletilamina. La feniletilamina libera ciertas endorfinas de “placer” en el cerebro, que hacen que la gente se sienta bien en todo – similar a cómo se sienten cuando están locamente enamorados. Mientras que el chocolate podría no ser un sustituto perfecto del amor, es uno de los mejores suplentes que encontrarás producidos en cantidades masivas.

-Los productores de chocolate adoran el maní.

Los productores de chocolate en todo el mundo utilizan anualmente alrededor del 20% de los cultivos de maní del mundo y cerca del 40% del total de los almendros cultivados. Dada esta información, probablemente no exista una lecheria o granja de maní que no está arraigada al éxito continuo de chocolate.


Fuentes: http://marcianosmx.com/10-datos-curiosos-chocolate/

Curiosidades sobre el Cheesecake


-El cheesecake es mucho más viejo que Nueva York

Muchos piensan que el cheesecake se originó en Nueva York o en Filadelfia, por los conocidos estilos de cheesecake como el New York cheesecake y el Philadelphia cheesecake. Sin embargo, existe evidencia de la presencia del cheesecake en las recetas de la antigua Grecia. Moldes de queso excavados muestran evidencia de que los atletas de las primeras olimpiadas en 776 a.C. eran premiados con cheesecake.


-El cheesecake horneado se originó en Roma


Cuando los romanos conquistaron el imperio griego, una de las cosas que tomaron fue la receta del cheesecake. Los romanos cambiaron la receta añadiendo huevos a la mezcla y cocinándolos en hornos de ladrillos. Sin embargo, el producto de esa receta no se parece en nada a lo que conocemos hoy en día como cheesecake.


Fuente: www.indicepr.com/noticias/2014/07/.../5-datos-curiosos-del-cheesecake-/


Datos Curiosos

Existe otro tipo de cuajado parecido al mousse que se llama bavaresa. La diferencia entre estos dos es que en el mousse el ingrediente que le da la consistencia espumosa es la crema batida y en la bavaresa son las claras batidas a punto de turrón. Tanto el mousse como la bavaresa llevan de base una crema inglesa.

Los postres más caros y exóticos:


-The fortress aquamarine. Incluir gemas y todo tipo de piedras preciosas en preparaciones gastronómicas es algo que está muy de moda, si te animas esta receta contiene desde hojas de oro comestible, helado de trufas, un poco de coñac y una aquamarina de 80 quilates. Si quieres probarlo su costo es de 14.500 dólares.

-Golden opulence sundae. Helado de vainilla de Tahití y Madagascar y una lámina de oro de 23 quilates que se puede comer forman parte de este sundae que se come con una cuchara de oro. Su costo es de 1.000 dólares.

-Browni extraordinario con Sant Luis. Avellanas caramelizadas, un prestigioso vino de 1996 y un browni conforman este sofisticado postre que se sirve a cambio de 1.000 dólares.

-Frozen haute chocolate. Diferentes clases de cacao y oro comestible son presentados en una copa adornada con diamantes, puesto que la cuchara también los tiene puedes llevártela a casa pero antes debes pagar 25 mil dólares.

-Sultan’s golden cake. Una porción de pastel cubierta con oro comestible, trufas negras caramelizadas y algunas frutas marinadas conforman este postre que solo se elabora bajo pedido y que cuesta 1.000 dólares. 

Fuentes:https://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120429211343AAE32Db


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