martes, 10 de mayo de 2016

Cupcake

El primer cupcake

La receta de este delicioso postre data del año 1796, en los Estados Unidos; fue creada por Amelia Simms y publicada en su libro de cocina "American Cookery", con el nombre de tartaleta cocinada en pequeñas tazas, ya que anteriormente al no existir moldes para hornear se solía hacerlo en recipientes de barro individuales o en copas, aunque también el origen del vocablo se remonta a la manera de calcular los ingredientes empleados en su elaboración.

30 años después el término "cupcake" fue adoptado, apareciendo en el libro culinario de Eliza Leslie: "Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes adn Sweetmeats".


Poco a poco la receta se fue popularizando sobre todo a principios del siglo XXI, a tal grado de convertirse en una industria y tendencia que ha causando la apertura de pastelerías exclusivas en cupcakes y libros dedicados únicamente a estos pastelillos.

Los cupcakes son la combinación perfecta entre un delicioso postre y dotes de creatividad; son pastelillos fáciles de digerir y de pocas calorías.


PREPARACION DE CUPCAKE 
FUENTE CONSULTADA:
http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/cupcakes_caracteristicas_y_origenes.htm

1 comentario:

  1. Me parece muy interecente y explosivo la fecha que tiene los postres satisfaciendo los deseos azucarados de todos

    ResponderEliminar