Entre los avances mas importantes que se han hecho en la repostería son:
-Ernest Lester Smith, quien fue director durante muchos años de los laboratorios de investigación de Glaxo en Hastings (Inglaterra), explicó este fenómeno aplicando el diagrama de fases triangular la repostería.Según Smith, cualquier receta de panadería o repostería contiene dos o más de los siguientes ingredientes: harina, grasa (aceite, mantequilla, margarina…), huevo, líquido (leche, agua…) y azúcar. Quitando el líquido y el azúcar, las proporciones de los otros tres elementos (harina, grasa y huevo) se pueden representar como un punto único en un diagrama triangular.
-2 de agosto: Dia del empleado gastronomico
-Está abierta la convocatoria para participar en The Gin Collection Contest 2016, un concurso de coctelería que celebra su segunda edición y que tendrá lugar el próximo mes de marzo en Madrid. Serán ocho los finalistas que opten a alzarse con el título de Mejor Coctelero 2016 y tres los ganadores de un viaje a Inglaterra para conocer la destilería de ginebra más antigua y muchos locales de Londres. ...
-26 de Enero 2016:Según los resultados de una nueva investigación, incluir únicamente mensajes con advertencias sobre los efectos negativos para la salud de abusar de un determinado alimento no es beneficioso, ya que provoca un efecto contrario en quienes realizan dieta.
-Un grupo de investigadores pertenecientes a la Universidad de East Anglia (Reino Unido) está intentando reclutar hasta 150 mujeres menopáusicas que presenten diabetes de tipo 2 para un experimento muy goloso, comer una tableta de chocolate diaria durante un año y comprobar los efectos resultantes de ello en el organismo.La investigación comenzará el próximo mes de junio y se formarán dos grupos con las participantes, a uno de ellos se le proporcionará diariamente una tableta de chocolate enriquecida con 30 gramos de flavonoides (compuestos naturales y muy beneficiosos para nuestro organismo que se encuentran en alimentos o bebidas de origen vegetal). La investigación pretende comprobar si los flavonoides pueden contribuir significativamente a reducir el riesgo de sufrir un ataque al corazón, reduciendo el colesterol en sangre y mejorando el sistema arterial.
-Concurso de Escuelas de Pastelería 2015. Convocatoria. El Concurso de Escuelas de Pastelería que organiza el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia y Provincia ha abierto la convocatoria, pueden inscribirse los alumnos de las escuelas que estén realizando un módulo de pastelería de toda España. Conoce las bases de este concurso y accede a la inscripción.
El plazo para inscribirse finaliza el 20 de enero, para ello es necesario leer las bases completas del Concurso de Escuelas de Pastelería y completar la ficha de inscripción, ésta se puede remitir por correo electrónico o en la sede del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia. El certamen se celebrará en el Centro Comercial MN-4 de Valencia los días 27, 28 y 29 de enero, el último día tendrá lugar también la entrega de premios.
Fuentes Consultadas:
-http://www.gastronomiaycia.com/2008/04/28/comer-una-tableta-de-chocolate-diaria-durante-un-ano-¿cuales-seran-sus-efectos/
-http://www.gastronomiaycia.com/2016/01/26/los-productos-alimentarios-deben-incluir-informacion-sobre-los-efectos-positivos-y-negativos-para-la-salud/
muy interesante me gustó mucho esta reseña,(tambien me dio hambre) sigue asi.
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